Уход за одеждой


демисезонная верхняя одежда от производителя, одежда оптом, верхняя одежда в украине, верхняя одежда для полных, верхняя одежда, женская одежда, большие размеры, жакеты, пальто, ветровки женские, пальто, шубы, зимняя одежда, весенняя одежда,
Уход за одеждой

       Итак, в первую очередь, верхняя одежда всегда должна быть хорошо просушена. Для того, чтобы сушка проходила более быстро и эффективно, а изделие не сминалось, образовывая плотные складки, не ленитесь размещать свои куртки, плащи и пальто на вешалках-плечиках. Очень важно, чтобы вешалки-плечики соответствовали размеру висящей на них одежды. В противном случае вам придется иметь дело с деформацией ткани. Категорически не рекомендуется вешать один предмет верхней одежды на другой.

  — Ни при каких обстоятельствах не посыпайте свои меховые шубы нафталином и другими противомолевыми препаратами! Это портит мех! Достаточно будет, если Вы просто разместите несколько шариков препарата в углах и на полках шкафа.

  — Очень прост уход за зимней и осенней одеждой с синтепоновым утеплителем. Синтепон не деформируется при намокании, а значит, такие куртки можно стирать. Причем стирать их разрешено даже в стиральной машине, настроив ее на режим деликатной стирки при 30 градусах.

  — Одежду из кожи и замши, также как и одежду из меха, следует тщательно оберегать от атмосферной влаги. Под длительным воздействием воды кожа может деформироваться, а замша – безвозвратно потерять свою бархатистость. Дополнительной защитой для кожи станет специальная влагоотталкивающая пропитка, на которой не стоит экономить.

  — Многие хозяйки рекомендуют стирать пальто из шерсти или драпа вручную в теплой воде, а потом сушить в расправленном состоянии или на вешалке-плечиках. В некоторых случаях можно пользоваться стиральной машинкой, выставив деликатный режим стирки и температуру не выше 30С.

  — Плащи из вискозы, ацетата или капрона следует стирать в теплой воде со стиральным порошком для синтетических тканей (2-3 столовые ложки порошка на 5-6 л воды). Наиболее загрязненные места потрите ватой с сухим стиральным порошком. Полощите несколько раз в теплой воде, последний раз – в холодной. Чтобы плащ после стирки и полоскания не остался мятым, повесьте его под теплый душ. Затем, не выкручивая, сушите на плечиках в прохладном месте, подальше от источника тепла.

  — Особый подход нужен к верхней одежде из мембранных тканей. Ее не рекомендуется стирать обычными моющими средствами. Обычный порошок засоряет ячеистую структуру мембраны, что приводит к потере ее специфических качеств. Мембрана в этом случае прекращает «дышать» — снижаются свойства воздухопроницаемости. То же самое происходит при использовании кондиционеров и отбеливателей.

Моющие средства, в состав которых входит хлор и его производные, оказывают действие, обратное эффекту закупоривания пор мембранной ткани. Молекулы хлора оказывают на мембрану перфорирующее действие, за счет чего она начинает лучше «дышать», но, вследствие этого, промокать. Таким образом, снижаются ее водоотталкивающие защитные свойства.

Возможна стирка жидким или хозяйственным мылом, не содержащим хлора. Мембрана при такой стирке остается целой, хотя остается актуальной проблема закупорки пор грязью. В этом случае свойства мембраны восстанавливаются при помощи использования специальных средств по уходу за мембранными тканями. Этот способ используется только в экстремальных случаях, когда необходимо избавиться от сильных загрязнений. Постарайтесь не доводить одежду из мембранных тканей до подобного состояния.

Мембранную одежду ни в коем случае нельзя стирать в стиральной машине, замачивать и отжимать. Это также оказывает отрицательное действие на ее специфические свойства.

  — Если вы решили отправить вашу верхнюю одежду в стиральную машинку, обязательно добавьте специальное смягчающее средство.